О смирении и борьбе

Дождь за окном…, но он уже весенний –
Не огорчаюсь погодой нынче я…
Жизнь продолжается…, а мы под неба сенью,
На Диске кружимся в Программе Бытия.

И круг за кругом – года, века, тысячелетия  -
Творим, вершим, иль разрушаем мир.
В своей судьбе за все в ответе я,
А в судьбе мира за все в ответе мы.

Понять ту истину, возможно, и не просто.
Гораздо проще плыть ведь по течению…
Сужден нам путь борьбы – духовного путь роста.
Бесперспективно бездумное смирение.

Сама природа  преподносит те задачи,
Решить которые возможно лишь в борьбе.
Трудиться и творить – и не иначе -
Как в судьбе мира, так и своей судьбе.

Подобие Творца в себе мы осознать должны.
Пассивность жизни – ложное смирение.
Активность наша, труд, творчество  важны.
Путь созидания – то наше устремление.


Рецензии