Я помню истины момент

Я помню истины момент:
В экране светлый человек.
Краса души, небес краса
Струится сквозь его глаза.

Спортсмен, возможно каратист,
Но голос тих, а облик чист,
Стекло и гвозди нипочем -
Бей молотком, бей кирпичом…

И на вопрос: - «А в чем секрет?»
Спокойно отвечает: - «Нет,
Не надо тело заставлять
От боли плакать и страдать,

Стать жестким, боль перетерпев.
Зачем его ожесточать?
Должно лишь сердце
Добрым стать!»

С экрана улыбнулся он,
Глядя  в глаза
Своей стране,
А улыбнулся лично мне.

Мне в сердце радость, как река,
Потоком горным потекла.
Его улыбки мягкий свет
Живет во мне с десяток лет.


Рецензии