Сломанный цветок, хрупкий стебелек

Сломанный цветок, хрупкий стебелек
На казенной койке тает.
Но улыбки свет вопреки всему
Бледное лицо озаряет.

Чуда здесь не ждут: знают, не придет
За унылый этот порог.
И не исцелит Милостью своей,
Силою волшебной Бог.

От чужих людей ласки и тепла
Все еще глаза твои ждут.
Близкие твои в твой печальный дом
Подарить любовь не идут.

Сломанный цветок, слабый огонек,
Примиренья с судьбою путь труден.
Холл и коридор — вот и весь простор,
Что тебе с коляской доступен.

Сломанный цветок, жизнь твоя скудна,
Будет ли отраден уход?
Пусть же Бог скорей жизнь твою простит
И расширит твой горизонт.

Дом инвалидов и престарелых


Рецензии