Косички-сестрички

У  меня  есть  две  косички -
Две  весёлые  сестрички!
Заплетает  мне  их мама
Утро  каждое  упрямо.

Разноцветные  банты
Небывалой  красоты,
Как  на  кончики  завяжет!
"Что  за  диво!, - сразу  скажут

Все  соседи  и  подружки, -
В  них  ты, Маша, как  игрушка!
В  ярко-голубых  бантах
Свет небес  в  твоих  глазах

Отражается  порою,
В  жёлтых - солнце  золотое,
В  синих - ласковое  море,
Что  бушует  на  просторе,

В  красных, будто  на  парад
Ты  пойдешь со  всеми  в  ряд!
В  белых, Маша, ты, как  фея,
В  них  твой  взгляд  ещё  светлее,

В  розовых  ты, как  цветок,
Что  ласкает  ветерок,
А  в  бантах, как  изумруды,
Ты, Мария, просто  чудо!"

Я  люблю  свои  косички,
Ведь  они, как  две  сестрички,
И  в  теченье  всего  дня
Очень  радуют  меня!

               
                16 февраля 2020 года


Рецензии