Мудрый Ёжик

Вот  стоит  лесок  дремучий,
В  нём  живёт  один  колючий,
Но  премудрый  старый  Ёж,
Он  на  ёлочку  похож -

Весь  такой  же  очень  колкий,
У  него  везде  иголки
Сверху  донизу  торчат.
Он  для  маленьких  бельчат,

Для  ежат  и  барсучков,
Для  лисят  и  для  волчков
Лучший  и  надёжный  друг,
Знают  это  все  вокруг!

Если  нужен  им  совет,
Чтобы  не  накликать  бед,
Звери  к  Ёжику  бегут,
Мудрых  слов  ежиных  ждут.

Он  же  чаем  напоит,
Обо  всём  поговорит,
По  головушке  погладит,
Сразу  все  дела  уладит,

Скажет  веско, но  не  строго,
Даст  конфеток  на  дорогу!
И  бегут  к  Ежу  гурьбой
Заяц, лось, олень  с  лисой,

Мышки, ласки  и  хорьки,
И  сурки, и  хомяки.
Привлекает  всех  подряд
Ёжика  чудесный  взгляд!

В  нём  забота  и вниманье,
Дружеское  пониманье,
И  поддержка, и  опора,
И  душевность  разговора!

Вот  такой  вот  этот  Ёж,
Что в лесу для всех хорош!

               
                15 февраля 2020 года


Рецензии