Мой паровоз

Подарили  мне  игрушку,
Не  машинку, не  зверюшку,
С  целой  кучею  колес
Мне  вручили  паровоз!

Весь  он  новенький, блестит,
По  путям  вперёд  летит,
Тащит  за  собой  вагоны
От  перрона  до  перрона,

Остановки  объявляет,
Пассажиров  принимает,
Всех  их  точно  развезёт.
Он  стрелой  летит  вперед,

Издавая  громкий  свист.
Рад  дороге  машинист,
Очень  он  сосредоточен,
Ведь  его  маршрут  так  срочен!
 
А  работу  выполнять
Нужно  только  лишь  на  "пять",
Чтобы  все  довольны  были,
Что  их  знатно  прокатили,

Да  ещё  и  с  ветерком!
Стал  вокзалом  весь  наш  дом,
Но  зато  мои  зверюшки,
Зайцы, слоники  и  хрюшки

Путешествуют, как  нужно,
Веселясь  в  вагонах  дружно
Под  задорный  стук  колес -
Вот  такой  мой  паровоз!

               
                15 февраля 2020 года


Рецензии