дни кружат годами перелетными

Дни кружат годами перелетными,
И листают календарь неделями.
Нас рождают якобы свободными...
Выживают лишь привитые неверием.

Выживают вопреки и заново
Те, кто смог собрать свою коллекцию
Из рассветного сияющего зарева,
Аромата разнотравья летнего.

Зимней стужи, с тёплым чаем в пледике
Шерстяном, с протёртой сбоку дырочкой.
Тех ночей, когда спала, как бредила
А на утро притворялась милою.

Из весеннего коктейля гормонального
Авитаминоза и влечения.
Этим чудом поражаюсь заново
До весны терзаема сомнением.

Я листаю календарь до осени.
Дни мои в коллекцию записаны.
Голова украшенная проседью,
Сделала меня судьбы актрисою.

Из фрагментов, явленных софитами,
Пауз, реплик, фраз, движений, музыки,
Сотворяется мирами и орбитами
Дикий хаос в удивительное кружево.


Рецензии