Цветочки на лужочке

Я  пойду  гулять  на  луг
И  возьму  своих  подруг:
Лизу, Машу, Таню, Свету.
Ведь  каких  здесь  только  нету

Травок  разных  и  цветов!
Синеоких  васильков
Здесь  полным-полно  растёт,
Лютикам  потерян  счёт,

Много  беленькой  ромашки,
А  ещё  медовой  кашки,
Клевер  здесь  ковром  лежит,
Жёлтый  зверобой  стоит,

Будто  на  плацу, солдаты,
Он  лекарственный, ребята!
Подорожник – всем  нам  друг,
Помогает, коль  недуг

На  дороге  нападёт -
Ранка  тут  же  заживёт
От  его  прикосновенья.
Сердце  просто  в  восхищенье

От  обилия  цветов:
Иван-чая  и  вьюнков,
Колокольчиковый  звон
Слышится  со  всех  сторон

На  зелёном  на  лугу,
По  которому  бегу,
А  за  мной  мои  подружки:
Лиза, Маша  и  Танюшка,

А  ещё, конечно, Света!
Славно  нам   в  раздолье  лета
Бегать, прыгать  и  играть
Да  цветочки  изучать!

            15 февраля 2020 года


Рецензии