Про зиму

Нас встретила зима пушистым, белым снегом,
С утра морозами и корочкой на лужах,
Кружат снежинки в танце дивном, и об этом
Нам ветер напоет, метель закружит.

Мы встретимся с тобою утром в парке,
Возьмем коньки, оденем вмиг дубленки,
Ведь незачем сидеть нам в комуналке,
Мы побежим кататься с горки на клеенке.

Нас встретила зима узорами на окнах,
По вечерам - горячим, вкусным чаем,
Шарфами, шапками, игрушками на елках,
Снежками, что друг в друга мы бросаем.

Блестящей мишурой да взрывами хлопушек,
И искрами бенгальских огоньков,
А также кучей новогодних безделушек,
Которые под елкою найдем.

Нас ждет вкус оливье и запах мандаринок,
"Ирония судьбы" под бой часов,
Походы к крестному с кутей да рой щедривок,
Пропетых вечером соседской ребятней.

Зима пришла к нам, распахнув свои обьятия,
Укрыв всю землю белоснежной пеленой,
И нету красочней, дружней мероприятия,
Чем Новый Год, отмеченный с семьей.

Зима расскрасила румянцем наши лица
И инеем ресницы от мороза,
Зима - она ведь та еще шутница,
Любого превратит вмиг в эскимоса.

Зима нас встретила хорошей, нежной сказкой,
Возможностью поверить в чудеса,
И чтоб не говорили, но она прекрасна,
Зима - это кусочек волшебства.


Рецензии