Февраль

Болтун и ябеда – февраль
Пророчит к ночи непогоду
Твердит мне, как заправский враль
Что вечно это время года.
Что не вскипеть волной реке
Что не растаять снежным комьям
Что обожгусь на молоке
В надежде на сюжет знакомый.
Что не продвинется весна
Ни на мгновенье ближе к цели.
Опять война, опять война –
А, впрочем, что же вы хотели?
Он властвует, и он в себе
До безнадежности уверен.
И он толкует голытьбе
Про неизбежные потери.


Рецензии
Новый взгляд на февраль. С благодарностью за стихи. Особенно "болтун и ябеда", "заправский враль".

Галина Пилипенко   27.03.2020 12:30     Заявить о нарушении