Крокодил

Среди холодных острых льдин
Плывет несчастный крокодил.
Среди своих путей-дорог
Совсем бедняга изнемог.

И под собой не чуя ног,
И из последних сил
Добрался до земли и лег
И всех предупредил:

"Живите там,где родились,
И в теплой плавайте воде.
А если вы стремитесь ввысь,
К вершинам, или там- к звезде,

Планируйте серьезно путь.
Ресурсов чтоб хватило вам.
Чтоб было где передохнуть,
По теплым плавайте волнам.

Я не умру. Не так,не здесь.
Я в Африку вернусь. Домой.
А следующий путь к звезде
Начну я летом, не зимой..."

Вот так и я... Плыву в морях-
Холодных, мокрых и чужих.
И говорю- да что за жизнь...
Да кто-нибудь поймет меня?..


Рецензии