Истины

Как нам жить
Без старых утешительных истин?
Но и горе не вечно:
Еще туманя пространство,
Отступает, давая дорогу белому свету
Все отчетливей тени, все яснее изломы
Гор и впадин, вершин и низких
Слов и мыслей.  В путанице городов
Проступает изначальный замысел,
Хотя бы с изнанки
Становится видно, что петли и узелки
Образуют узор. Достоинство жизни
В том, чтобы видеть.
Оставшееся  - под вопросом.


Рецензии