Май. Девятое. Ночь

С мать-и-мачехой, со снегами,
Май придёт и уйдёт, как уж было не раз.
Но останется память,эта долгая память,
В старых снимках, и в книгах, и в наших сердцах.

Нам листать этих судеб сгоревших страницы,
На все годы, на все времена…
Май. Девятое. Ночь. И опять мне не спится.
И кружит надо мной, будто чёрная птица,
Это страшное горькое слово: война.

На ладонях небес вечный клин журавлиный,
Уходящих, ушедших в смертельном бою.
От врагов защитивших родные границы,
Там, за гранью живого, в победном строю.
……………………………………………………....................

Мы уходим всё дальше от страшных событий...
И стираются краски, стираются грани…
Бьётся эхо беззвучное в чёрном граните…
Никто не забыт! И ничто не забыто!
Это память...


Рецензии
Это ПАМЯТЬ!!! Честь и слава им, нашим отцам и дедам! И вечная ПАМЯТЬ!!!

Любовь Мартемьянова   23.05.2020 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.