Видение

ВИДЕНИЕ

То ли ужас забытых историй
или стужа грядущих веков?-
Лютый холод в безмолвном просторе,
звёзды смотрят глазами волков.

Будто в сумерках слова чужого
ощущаю пронзительный взгляд.
И ознобные тени былого
над седыми снегами сквозят.

Из распахнутых снежных пелёнок,
словно образ зловещей ночи,
поднимается мёртвый ребёнок,
он идёт! Он мне что-то кричит!

Что кричит он, глазами мерцая?-
Я услышать его не могу:
крик летит, на лету замерзает,
смертным инеем гаснет в снегу...

Что с ним было? - судьбу не пытаю.
Отвернусь от ознобных теней.
Страшно знать эту жуткую тайну,
но страшнее поведать о ней.


Рецензии