Танкистам...

Железный кулак, ломая преграды,
Несется вперед, под звук канонады.
И гусениц лязг, поднимет столб пыли.
Пусть знает вражина, танкисты тут были.

Соляром пропахла одежда и дымом,
Отбили Одессу, идут теперь к Крыму.
Лавиной стальной разрывают рассвет,
На землю ложится от фар блеклый свет.

Нет времени медлить, на сон лишь мгновенье,
Отброшены прочь, мысли все и сомненья.
И землю вспахав как волну за собой,
Машины врываются в танковый бой.


Рецензии