Мой Петербург

Мой поезд уходит в ноль восемь.
До скорого, юность моя...
Здесь весны - дождливая осень,
Как поздняя осень зима.
Родные края покидаю.
Разрушены с детством мосты.
Где буду жить дальше, не знаю.
Я пленник привычной мечты.
Плетение светлых каналов
И зданий старинных ряды
Влекут день за днем, непрестанно,
Изысканностью красоты.
И это свинцовое небо,
Холодных дождей плотный строй
Дороже насущного хлеба.
Мой город, я сердцем с тобой!
Опять от тебя уезжаю.
Я сам выбрал жизненный путь.
Но, мой Петербург, я же знаю -
Ты можешь мне юность вернуть!

01 марта 2020


Рецензии