Удержись

Возгорись в своём желанье
Удержаться здесь когда
Ты получишь испытанья…
А другие захотят

Послабленья,  что заставит
Своим духом отступить.
Власть пороков так прославить
И в себе их утвердить.

Это даст им передышку
Чтобы силы накопить.
А потом пойти в атаку
Что позволит затушить

Весь твой свет, его годами
В свою душу привечал.
А теперь его забрали…
Видно духом измельчал.

И сегодня стал никчемным,
Не несёшь душевный свет.
Это сложная проблема,
Ведь теперь ты не одет

В одеяние из света
Что пугало раньше тьму.
А сейчас душа раздета
До того что самому

Безразлично дальше будет:
С кем, куда и как идти?
Если раньше не разбудишь
Ту любовь что обрести

Сможешь только в чистой вере,
Коль в душе её взрастил.
А потом уж через это
Все пороки победил.

И тогда тебя ускорят
Чтобы дать уроков ряд.
А они тебя заставят
Удержаться средь преград

Что приходят к нам от Бога
Чтобы этим закалить
В испытаньях, в них нам надо
Попытаться проявить

Свет души и пламень сердца,
Ведь они тебе дают
Право с Богом развиваться
Среди горестных минут.


Рецензии