От весны до весны - притяжение

Взглядом город роняет улыбку,
Цветом глаз обжигает река.
Подарил он девчонке визитку
И флиртуя влюбился слегка.

И попав на крючок виртуоза.
По щеке упоительный флёр.
Снег кочует обычно без спроса
И Весна свой внесла приговор.

Поразила крылатой походкой,
Сквозь аркаду лучится рассвет.
По сверкающей жести чечеткой,
Рикошетом по лужам в фальцет.

Нежно руку к губам приложила,
Растревожила сон голубей
И коней погулять отпустила
По широким полям площадей.

Нет конца удивлению сноба,
Белый дым и полет куполов.
В каждой девушке видел зазнобу,
В каждом сердце горячая кровь.

Грели львы пьедесталы бравадой
И качали плечами дворцы.
Полдень время взрывал канонадой
По Неве разносил леденцы.

Нимбы ангелов в белые ночи,
Звёзды космосом в каждом окне,
Каждой черточкой день приурочен.
И узором расшит в чугуне.

От весны, до весны-пробуждение,
От зимы, до зимы - диалог.
Лето в городе как наваждение,
А осенняя сказка - пролог...

Город мой, ты моё воплощение.

            1991


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
Живём от весны до весны!
Благодарю Вас за красоту строк!
С теплом;
Ирина 💕

Ирина Борис   04.05.2024 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом и уважением!

Александра Токарева 3   04.05.2024 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.