Моя точка зрения

                Андрей Дементьев  «Прощеное воскресение»

                Прощаю всех, кого простить нельзя.
                Кто клеветой мостил мои дороги.
                Господь учил: "Не будьте к ближним строги.
                Вас все равно всех помирит земля".
                Прощаю тех, кто добрые слова
                Мне говорил, не веря в них нисколько.
                И все-таки как ни было мне горько,
                Доверчивость моя была права.
                Прощаю всех я, кто желал мне зла.
                Но местью душу я свою не тешил.
                Поскольку в битвах тоже не безгрешен.
                Кого-то и моя нашла стрела...

(Моя точка зрения)

"Не будьте к ближним строги..." - аксиома!
И процветает подлость на Земле:
Не будет ведь расплаты в "годе оном"
Коль будем мы от умиленья млеть,
Врага воспринимая, словно брата,
И, как Дементьев, дифирамбы петь
Таким, по ком тоскуют ада врата...
Таким Господь велел в смоле кипеть.
Я прожил жизнь почти, пора итожить,
Не буду лицемерить и юлить:
Зла очаги, увы, не уничтожить
Податливою кротостью любви.


Рецензии