Ответ оппоненту. Ответ родился в результате дискус

Очередь...

Гипермаркет, семь утра,
Работает касса лишь одна...
А очередь большая выстроилась в ряд,
Хотя торопятся все, но ждут, стоят...
Студенты, ученики ждут очереди своей,
Берут свою покупку и на занятия скорей..
Стою я в очереди за водой,
И наблюдаю, ЧТО покупают и берут собой.

А покупают тоник, пиво, сок,
Ещё и шоколад, печенье впрок..
Но я была конечно же удивлена,
Когда купила сигареты девушка с утра...
Не шоколадку, не печенье, не мармелад,
А сигареты с утра понадобились ей, как аромат...

А я подумала:" А стОит ли травить себя,
Тем более, с самого утра?
А стОит ли отравление своё,
Оплачивать Деньгами своими всё?
А стОит ли за счёт здоровья своего,
Обогащать кого то ей ещё???"
...Вопросы пролетели в голове,
Хотя не имеют отношения ко мне...

29.02.20.СветЛана.

Elena Bergman А стоило ли, о автор, выкладывать это... кхм... произведение в общий доступ? Может лучше сначала выучить русский, исправить ошибки и превратить сию пописульку в стих, подчиняющийся ритму? И с более удобоваримыми рифмами?

О господин "эксперт"! О гуру языка!
Что зацепило вас в названии стиха?
Что "прописулька" та в вас подняла?
Понять я не могу пока...
Не сигаретный дым ли табака?
А может несваримые слова?
А может ритм, его волна?
А может вы узнали в нём себя?
А может быть открытость та моя,
Которую не принимаете внутри себя?
Вот только для чего же свой лик скрывать?
Чтоб за аватаркой легко критиковать?

"Эксперту" хочу сказать вот это я:
"Во внутрь взгляните вы в себя,
Вы посмотрите на убогость ту, что есть внутри,
Она же кричит и лезет изнутри...
Вам очень больно и трудно её признать,
Вам лучше с лёгкостью её кому нибудь отдать...
Но это ваша убогость та,
Которую вы не признаёте, что ваша она вся..."

Elena Bergman ...стих убог. И это не моя вина.

А про вину вот что могу сказать,
И через ваши же слова вам передать,
"И это не моя ВИНА" - ведь ваши же слова,
А бессознательное частицу "не" не читает никогда,
Так что вы признали, что есть у вас ВИНА,
А значит вы в треугольнике всегда,
Где жертва есть, и есть тиран,
Не удивлюсь, если вдруг спасаете кого то там...

...Вот,вот, агрессия уже пошла,
тирана незаметно вы включили у себя,
Процесс терапевтический пошёл во всю...
Вы отследите реакцию свою...
Так незаметно, переосмысление пойдёт...
И скоро вы увидите, куда Душа вас поведёт...

...похоже провела вам психо-стихотерапии сеанс,
Воспользуйтесь, возможно, что то изменится вдруг в вас...

Лично от меня ОГРОМНАЯ БлагоДарность оппоненту! Без него не родилось бы то, что написала.


Рецензии