***

КАКОЕ НЕБО ГОЛУБОЕ
     Какое небо голубое и, летней, нет, ещё, жары,
     Денечек выдался достойным, зудящей, нету, мошкары.
     Денёк чудесный, чуть, прохладный, ласкает лёгкий ветерок,
     Блокнот забыла... ну да, ладно, авось, припомнится стишок.
Все рифмы, в воздухе, витают... лишь, чуть фантазию включить,
Что напишу... пока, не знаю, ещё бы, строки не забыть.
     Навстречу... радостно шагает, розовощекий карапуз,
     И, вдруг, мамаша замечает... стремится он, к одной из луж.
     Парнишку, мама, догоняет... малыш не слушает, ревёт...
     Полезет в лужу, снова, знает, малышку нА руки берёт.
А вон, бежит ко мне, ласкаясь, виляя хвостиком, щенок.
Девчушка, часто, с ним гуляет, из рук, он вырвал поводок.
А на скамье... из одуванчиков, веночек, девочки плетут,
Вот только... сок, с красивых пальчиков, девчонки, вряд ли ототрут.
     Всё подмечая, улыбаюсь... мне, что-то, шепчет ветерок,
     Ему ответила... стараюсь, и напишу, тебе, стишок.
     Берёзка... серьги подарила, кусты сирени - набирают цвет,
     Как жаль... блокнотик позабыла, а ветерок... снимай, мне, дал совет.
     Сними... и небо голубое, и ту берёзу, и цветы,
     И шалуна того... ковбоя, про всё... уверен, вспомнишь ты.


Рецензии