Сонет о золотом Тельце

Мы в этот мир
       пришли нагими!
Росли в богатстве,
       или в нищите,
Имели вещи дорогие,
Или жили в простоте,
Стремились яростно
          к наживе,
Богатством жадно обрастая,
Или скромно
      жизнь прожили,
О богатстве даже
           не мечтая...
Кому комфортней
         будет там,
Где вечный мрак и тлен?
Нагими мы уйдём туда,
Когда наступит этот день!
А по сему наш враг Телец-
Он предрекает нам конец!

       03.03.2020
      Сергей Настас


Рецензии