Все в потугах

Все в потугах народ и правительство
Выполняя Верховный наказ-
Хоронить, больше негде излишества
И в загранку не высунешь глаз.

В заседаниях хлопают по-столу:
-Все вернуть на родную стезю!
Хоть и впрямь обращаться к апостолу:
-Научи, ни гроша не возьму.

В школах, все уж вверх дном, перевернуто
И не лечит бесплатно Минздрав.
Чьей злодейской рукой это тронуто,
Кто был все-таки прав иль лукав?

Кем, мы впишемся в свод Конституции
И кому, все ж отпишут дары???
Ох, не верю я в эти конструкции
Больно уж, кто над нами мудры.

Ну а вы, те, кто звался народами
Иль удача, что пойманный лещ?!
Занимайтесь, как впредь огородами,
Да и впрямь, проще, сталобыть лечь.

                03.03.2020г.


Рецензии