Дед

1к.
Десятки лет тому назад
Ушёл на фронт мой дед
Красноармеец и солдат
Я помню лишь портрет
Не мало времени прошло
Но память все жива
Той жизни кончилось кино
Поблекли ордена.


Десятки лет тому назад
Перевернулся мир
Земля услышала набат
В бой поднял командир.
Горит и плавится броня
У горя срока нет
Я поднимаю к небу взгляд
За мир спасибо дед

пр.
Не забывай кто подарил
Покой и тишину
Что лишь из книжек знаем мы
Про страшную войну
Сорвавшись с неба упадет
Далёкая звезда
Хочу чтоб больше о войне
Не знали Никогда




И каждый год в весенний день
Приходим мы сюда
И у плиты стоим как тень
Считая вновь года.
Застынет в облаках печаль,
Подступит к горлу ком
В шкатулке старая медаль
Как память о былом.


Рецензии