Вперемешку и строки, и тексты...

Вперемешку и строки, и тексты,
И аккорды старинного скерцо
В лабиринтах надсадных идей…
Где герои, и где чародей -
Все смешалось, как в Доме Облонских,
Среди красок привычных неброских,
А февраль – уж не тот  вьюговей…

Может март нам напишет картины,
На сюжет, снова явленный зримо,
Где вода и куртины берез?
Где рассвет над заветным оврагом,
Словно создан таинственным магом,
И нет места томлению слез!

********************************
ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТЗЫВЫ:
Не мудрено ранимому поэту
В смятенье чувств Облонских вспомнить дом.
Интриг и суеты, и тьмы, и света...
Блаженства райского и мук хватает в нём!
Но всё же меркантильность - не для счастья!
Строкой рождённой вдохновлён пиит!
И, утопая в чарах Музы страстной,
Подобный ангелу - он чудеса творит!

Элла Бикеева


****
Все смешалось, как в Доме Облонских,
Счастье, слёзы и утренний свет.
Жизнь сейчас как старинный набросок,
Затерявшийся в облаке лет.
Может, март отогреет то небо,
Где мы счастливы были с тобой,
Где весна побежала по венам,
Раздавая тепло и покой.
И, услышав весёлое пенье
Всех проснувшихся ласковых птиц,
Мы парили в том небе весеннем
И доверились взмаху ресниц.
Замечали лишь синее небо,
Как в окне задержался рассвет.
Ты в мою невесомость поверил,
Я -- в твой тихий загадочный свет...
Ирина Лепкова - 2


Рецензии
Пусть февраль незаслуженно забыт, как не оправдавший надежды, "Может март нам напишет картины, На сюжет, снова явленный зримо". Весной так верится во всё лучшее, Константин! ...Прекрасное, светлое стихотворение!

Людмила Иконникова   03.05.2022 03:17     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила.

Константин Челлини   03.05.2022 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.