В ожидании неизвестного

Кривые рожицы улыбок на стенах,
А ты стоишь как столб надменный.
Своих речей ты не гласишь в тонах,
Ты мерно ждёшь свой миг презренный.
Ты одинокий странник бытия,
Что не забудет всех своих раздумий.
Ты по ночам любитель зачернять,
Бумагу, той зловонной тушью.
Быть может проявишься однажды,
На весь огромный мир людской.
Представишь им ты все свои предания.
Что столько лет хранил в себе малой.
Тогда поймёт хоть кто-то в этом мире,
Что слово это главный инструмент.
Что нету ничего важнее в штиле,
Как проявить свой пламенный успех.
Тогда ты задохнёшься воздухом,
Ведь он в тебе наполнится сполна.
И ляжешь молча наземь с грохотом,
И позабудешь все свои слова.

© 18 декабря 2019


Рецензии