Как завораживает ночь

Как завораживает ночь!
И россыпь миллиардов звезд
Вновь от Земли уносит прочь,
Сквозь тьму прокладывая мост.
Любви вселенской огоньки,
Как вехи судеб ожиданья,
В просторе ночи так легки,
Как душ невидимых касанья.
И, оттолкнувшись от Луны,
Свободой духа наслаждаясь,
Я Солнца огненной волны
Коснусь, ничуть не обжигаясь.
И, растворившись в темноте,
Я стану искоркой вселенной,
И звездный отблеск в тишине
Скользнет в ладони жизни бренной...


Рецензии