Приазовье

1-й куплет:
Волны ковыльные... Ветер умолк...
Степи родные, как вычурный шёлк.
Пахотой вешней в ногах журавля
Стелется дымка и дышит земля.
Дикая роза расставив шипы,
Будто охранник стоит у тропы.
Зорька помашет луне золотой
И растворится вдали за рекой.

Припев:
В дальних лугах и за быстрой рекой
Светится радостью край наш родной.
А над людьми тут не властны года.
Счастье в глазах и душа молода.

2-й куплет:
Звонкой свирели мне слышен сигнал.
Утренний бриз уток в небо поднял.
Лучик-проказник тюльпан веселит,
Искрой в росе он по листьям бежит.
Щедростью солнца залит милый край.
Золотом хлебным богат урожай.
Вяжут колосья снопами жнецы.
Скошенным полем бегут жеребцы.

Припев:
Жёлтая гладь, сверху синий покой.
Светится радостью край наш родной.
А над людьми тут не властны года.
Счастье в глазах и душа молода.

3-й куплет:
Силой могучей большого труда,
Краше и краше растут города.
Пусть и нелёгок для нас грозный час,
Лучик надежды во тьме не угас.
За руки взявшись мы цепью стоим,
В небо с мольбами о мире глядим.
Вера в победу нам силу даёт
И неотступно нас к счастью ведёт.

Припев:
Жизнью прекрасной и жизнью земной,
Радостью светится край наш родной.
А над людьми тут не властны года.
Счастье в глазах и душа молода.


Рецензии