У матушки земли нет матери

У матушки земли нет матери,
Значит она полнейшая сирота.
Мир так красив и занимателен
От головы до круглого хвоста.

О матери земли и ни слова
Не слышим, как будто так и надо.
В душе земли она ещё жива,
Её память другого формата.

Люди издавна землю считали
Человекоподобным существом.
И её небеса окружали
Надёжным и чашевидным щитом.

Земля тайны свои не выдаёт,
Она ведёт скрытый образ жизни.
Земля странные звуки раздаёт,
Её мелодии живописны.

У матушки земли нет матери,
Она воспитана, образована.
И живёт без сына и дочери,
Она этим очень взволнована.

Знай, без материнской ласки дрожит
Наша земля и о чём-то грустит.
Она когда-нибудь заговорит
И включит свой душевный габарит.

Без конца кружится наша земля,
С утра до ночи кого-то ищет.
Она, едва губами шевеля,
Скажет, когда свою мать разыщет.

Землю хочу своим теплом обнять,
Чтобы она от нас не страдала.
Земле без матери не привыкать,
Она без людей не пустовала.


Рецензии