Певчие птицы весной

Жаворонок

Там, в лазури голубой,
В небе голос золотой.
Голосочек птичий тонкий…
Это жаворонок звонкий.
Заливается, поёт,
Радость миру он несёт!

Соловей

Здесь на ветке, соловей.
Трелей птичка, не жалей!
Очаровывай подругу,
Изумляя всю округу.
Ты солируй, не ленись,
К Солнцу трелью возносись!

Певчий дрозд

Комплимент тебе уместен!
Твой талант давно известен.   
С виду скромненькая птичка;
Он- солист, наш-невеличка!   
В соло сердце надрывает!
Так поёт, дух замирает! 
   
Лариса Чаплыгина


Рецензии