Баллада о светлой девушке

По зеленой траве я шагаю вперед,
Там меня на опушке любимый уж ждет,
И ему все равно, что я не человек,
Он со мною прожить хочет не один век.

Мои мать и отец - тёмные колдуны,
Насылают на многих ужасные сны,
Но в оплоте сей тьмы, родилась чудом я,
Ужасалась тогда вся большая семья.

Пусть добра и чиста родилась я на свет,
Но никто никогда не сказал мне «привет»,
Все боялись меня, презирая семью,
Да и мать говорила - тебя не люблю.

И привыкла тогда я быть с детства одной,
Наслаждаться в лесу волшебством, тишиной.
Подружилась с природой, любила мечтать,
Да о будущем, скудные думы слагать.

Но однажды гуляя по лесу весной,
Встретился путник мне молодой,
Статный, красивый и добрый душою
Стал он моею волшебной судьбою.

Всё рассказала, ничего не тая,
Он - не боялся меня, как огня,
Только поклялся в вечной любви,
Клятву свою закрепив на крови.

И вот сегодня решила бежать,
Знаю, он многое может мне дать,
Чувства: забота, любовь, пониманье,
С ним я забуду о слове «страданье».

Вот уж опушка и ждёт меня милый,
Самый хороший и самый любимый,
 ; Лес до свидания,- я улыбнулась,
И чтоб не плакать скорей отвернулась.


Рецензии