Смятая история

Так вот что это — притворство,
Которым ты занималась всю жизнь.
И любовь твоя — бутафорство,
А капризы — искусство лжи.

Лишь обиды искренни были,
Ангельским светом вонзаясь в суть.
Они меня и убили,
Как самая опасная ртуть.

Легко отыграв героиню
Придуманного тобой романа,
Оставила лишь пустыню
На месте сердец и дивана.

Но смятая история крутится
В моих закоулках сознания.
И пока дышу, не забудется,
А выход — в окно из здания...


Рецензии