Жил в королевстве юный принц

      
     Жил в королевстве юный принц,
Он очень был спесив,
К тому же не блистал умом,
Был нагл и некрасив.

     Жениться юный принц решил
И разослал гонцов.
Но возмутилась вся родня:
Влруг выбор не таков.

     Сказала королева –мать:»
«Ты волен выбирать,
Однако ты уже большой
И должен понимать.

     Брак королевича, мой сын,
Всегда особый шаг.
Да и принцессу выдают
Совсем не просто так.

     Хоть ты не станешь королём,
Ты не наследный принц,
Однако ты для всех в стране
Одно из первых лиц.

     Решишься ты на мезальяис,
Теряешь титул свой.
И все потомки будут знать,
Каков был выбор твой».

     Но юный принц упрямым был,
И вопреки родне,
Пастушку в жёны выбрал он,
Доверившись судьбе.

     Недолго радовался он,,
Судьба к нему пришла -
Был званий, титулов лишён,
Указом короля.

     Так и живёт «пастушкин» муж-
В опале вся семья.
Жениться если кто решит,
Задумайтесь, друзья.


Рецензии