Собачья верность

Был зимний вечер. На обочине дороги
Лежала, насмерть сбитая, собака,
А рядом , верный друг её лохматый,
Дышал со всхлипом в напряженье и тревоге.

Колючий ветер не сжимал до дрожи
Застывшее навеки существо.
И друг её почувствовал всей кожей,
Что для него нет в мире ничего.

Не будет рядом ласковой подруги
И запаха, что был родной и тонкий,
И лай её, заливистый и звонкий,
Не прозвучит в заснеженной округе.

Он рядом лёг и замер, понимая,
Что жизнь его, по срокам небольшая,
Закончилась сейчас и навсегда,
И завтра не наступит никогда.

И вспомнил он, как прошлым тёплым летом,
Резвясь, они вспугнули мотылька.
В глазах любимых необычным светом
Сияли два счастливых огонька.

Не чувствуя ни голода, ни стужи,
Он верил, что подруге очень нужен,
Она, как прежде, весело играя,
Звала его с собой издалека...
Метель всю ночь мела не уставая,
Укрыв к утру два малых бугорка.


Рецензии
Тронуло до глубины души, особенно последняя строфа.
Спасибо, Наталья!

Александра Немтина   15.09.2020 11:07     Заявить о нарушении
Рада Вашему вниманию, Сашенька!

Наталья Владимировна Рязанцева   15.09.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.