И лопнул шар, исчез из глаз...

Природа, чувства, настроенье,
Любимого прикосновенье
И необычное прочтенье
Происходящего вокруг.

Какие льются ароматы,
Когда мы чувствами богаты
И понимаем, что мы тут,
Что это нас - нас нет дороже.

И очень многое мы можем.
Чтоб на Земле создать уют,-
Нам силы небеса дают.
Найти друг друга помогают.

Иначе, - это всё зачем?
И будет жизнь у нас такая,
Как и должна быть на Земле.
Планете нам родной, чудесной.

То  будничной, а то воскресной.
Всегда с загадкой интересной, -
Загадка эта - сами мы, -
Ну,  для чего мы рождены?

Ответов будет просто море,
Но истин не рождают в споре.
И хоть хитри, хоть не хитри, -
Нам не найти ответа в хоре.

Солист, - он только в нас. Внутри.
Изменчив и неоднозначен.
Вдруг в Шар Земной сам Терри Пратчетт
Напустит веселящий газ?

И лопнул шар, исчез из глаз...
А воцарился Плоский Мир
Без небоскрёбовых квартир,
Но с ведьмами и чудесами..

С волшебно-умными котами...


Рецензии
Для тех читателей, которые во множестве иллюзий сумели сохранить вкус к поэзии и прочитали это твоё замечательное стихотворение, я хочу пояснить, что Терри Пратчетт - один из замечательнейших писателей современности - в основе своих увлекательных фэнтезийных произведений использовал теорию "плоского мира" (да, да - гигантский плоский блин с материками и океанами - на спинах четырёх слонов, которые стоят на панцире громадной черепахи, плывущей в космическом пространстве. И т.д. и т.п...)...

Сергей Горляк   03.03.2020 10:24     Заявить о нарушении