Пустой разговор...

Не спешите взрослеть до времени,
берегите себя для прошлого,
чтоб потом, в предстоящей старости,
вспоминать лишь одно хорошее:
чистоту первых встреч с влюбленностью,
робость первого прикосновения,
дрожь по телу от первой нежности,
поцелуя в уста несмелого...
Всё придёт потом, не укроешься:
грубость страсти, обман, предательство,
слёзы горькие, муки ревности,
безысходности обстоятельства...
Грабли ждут тебя— не отвертишься,
боль удара и в спину выстрела—
всё почувствуешь и узнаешь сам,
правда это, или мой вымысел!
Не спеши, дружок, не заглядывай
по ту сторону счастья взрослого...
оберечь тебя, хоть на миг, хочу
от предчувствия нехорошего!


Рецензии