Прочитай меня

Прочитай меня от корки и до края,
С головою в омут - будь моим,
Я смотрю насквозь, я верю, знаю,
Ты не сможешь стать со мной другим.

Опрокинь мой мир, целуй запястья,
Не оставшись на ночь, уходи...
Ты моё небрежное ненастье,
Я - твои несносные дожди.

Подзабудь других! Имею право
Я на то, чтоб удержать тебя?
Ты смотрел налево, я - направо,
Рвали и душили, но любя.

Полюби меня. Ответь, спросила много?
Нет, насильно мил - не благодать.
Ты собрался в длинную дорогу,
А меня с собой, увы, забыл позвать.

Прочитай меня. Ищи - я буду в листьях,
В тех, что осень нервно раздаёт.
А зимой я буду снегом чистым,
Буду где-то, с кем-то, всё пройдёт...


Рецензии