Вся деревня - мои домочадцы...

Вся деревня - мои домочадцы,
И откуда в нас столько родства.
Это тайна, не тайна  -  образчик
Русской сущности и естества,

Малой родины нежное свойство,
Раз родился ты здесь, значит свой!
Я приехала в полном расстройстве:
Одиноко, хоть волком завой,

Поздней ночью, когда над деревней
Опускался глубокий покой,
Но запела калитка напевно,
Заходив у меня под рукой,

И соседские вспыхнули окна  -
Мы с соседом большие друзья:
"Уж не ты ли?"- послышалось. Ойкнув,
Я в ответ засмеялась; " Не я!"

Рядом жили, росли, матерели:
Друг меня не оставит в беде!
Все печали мои, в самом деле,
Разошлись, как круги на воде.

А наутро, кто конный, кто пеший
Все спешили зайти, приобнять
И меня своей лаской утешить,
И ответную ласку принять.


Рецензии
Да раньше в деревне дружно жили

Марина Мальцева 6   04.04.2020 14:28     Заявить о нарушении
Да, одной семьёй. Спасибо за отзыв ,Марина. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   06.04.2020 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.