Принять бы на веру

Мрачная туча над миром – мохната, огромна.
Стая растаяла птичья мгновенно, безмолвно.
И закачались над липами веточки молний.
Ветра разбойничьи посвисты с рокотом грома,
Гулом дождя воедино сливаются в первой
Мартовской бурной грозе, очистительной. В древней
Этой мелодии – стоны ковчега на гребне
Пенной волны, напряжение сердца и нервов
Ноя библейского, страхи, надежды на эру
Чистую, словно масличный листочек весенний
В клюве голубки Пикассо и Ноя. Мгновений
Светлых и слов в мире много – принять бы на веру...

02.03.2020


Рецензии
Возвышенно

Елена Воеводина   06.05.2020 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Инна Машенко   06.05.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.