литера М

Ангел, подари мне своё перо
Может быть смогу что-то написать
Описать смогу слова серебром
Мартовский острог, что построил сам

Я  в плену у марта  который год
Я его должник, я его слуга
Охраняет память его восход
На закате плачут его снега

Убежать хотел от него во сне
По какому-то призрачному пути
Только звёздный снег сохранил мой след
Чтобы было проще меня найти

Понимаю - не за чем мне бежать
А точнее - некуда, так честней
Остаётся жалобно дребезжать
Канителью струн вопреки весне

Мол, куда ты, мир, без моих затей
Неуклюжих строк, бесконечных бед
Только мир летит в гулкой пустоте
До меня ему дела вовсе нет

А вот март опять окружил кольцом
Да на всякий случай снежком укрыл

Крылья ангела налились свинцом
Не возьмёшь пера из свинцовых крыл...


Рецензии