Проспал

Сорока разнесла по лесу объявленье:
_Идёт призыв для воинского долга исполненья !
Все звери сразу всполошились ,
Ну , патриоты первыми явились .
Конечно , это были зайцы , белки ,
Они народ хотя и мелкий ,
Что невозможно даже счесть их ,
Но Родине служить считают честью.
Им не страшны лишенья и страдания ,
Их закалили жизни испытания .
И остальные тоже все собрались
И по порядку дружно рассчитались.
Не видно только мишеньки-мажора ,
В берлоге дремлет лакомка , обжора :
_Мне незачем служить народу ,
Отец откатит тигру бочку мёду
И ёжику малины пуд уделит ,
И тот в строю меня подменит .
А кому надо " даст на лапу " .
Так размечтался косолапый ,
Но одного он только лишь не знал :
Пока он зиму мирно спал ,
В лесу недавно вожака сменили
И льва на царство пригласили.
Ворам , пройдохам , ловкачам
Он все лазейки перекрыл сначала ,
Под стать себе команду подобрал ,
Ввёл дисциплину строгую товарищ генерал.
Учения , проверки ( ходит слух ),
Чтоб воинский поддерживался дух ,
И , не смотря на званья , эполеты ,
Он выполнял Суворова заветы .

Придётся всем подобным " мишкам "
Потуже подтянуть штанишки ,
И , чтоб совсем не прогадать ,
Долг перед Родиной отдать .


Рецензии