Веселуха

Кружится  уж, верно, час
Над  носом  злая  муха.
Смотрю  в  окно, а  в  голове
Такая  заваруха!..
***
Все, что  я  делаю, не  так!
Все  на  исходе  нервы!
А  я - мужик  ведь  хоть  куда!
В  селе  романтик  первый!
***
А  женушка - ну  кто  поверит?! -
Как  меня  достала!
В  дальний  путь  за  страстью  нежной
Любовница  позвала.
***
Березки  за  окном  мелькают.
Совсем  я  потерял  покой.
Голубка  ждет  меня, должно  быть,
Уж  целый  вечер  за  рекой.
***
Но  станцию  свою  проспал.
Приехал - " Веселуха "!
Разбудила, примостившись
На  кончик  носа, муха.
***
Название  приятное -
Радует  мой  глаз.
Но, к  сожаленью, - невезуха! -
Свет  в  селе  погас!
***
Черноглазый, чернобровый,
Из  себя  вполне  пригож,
Но  теперь  в  такую  темень
Где  пристанище  найдешь?!
***
Примостился  на  скамейке.
Холодно. Начал  дрожать.
Вдруг  кака - то  странна  дама
Стала  площадь  занимать.
***
Пододвинулся - храпит.
Бежать  отсюда  хочется.
Озяб  совсем. Ох, как  достало
Проклято  одиночество!
***
Запел, хоть  петь  я  не  мастак -
Слон  наступил  на  ухо.
А  все  вокруг  тоскливо  как!
Прям  не  село -  разруха!
***
Глаза  вдруг  дама  приоткрыла
И  тут  как  начала  орать:
- Ты  чего  мне  спать  мешаешь?
Не  успел  я  убежать!
***
Кулак  влетел  мне  прямо  в  глаз.
Какие  бабы - стервы!
Ведь  у  меня - что  тут  скрывать?! -
Совсем  уж  сдали  нервы!
***
Всю  ночь  скитаться  по  селу
Такая "веселуха"!..
Лишь  дома - понял  я  теперь! -
Прекрасная  житуха!
***
Лечу  к  тебе! Встречай, жена!
Лишь  ты  одна  отрада!
Другой  такой  мне  не  найти,
Да  и  искать  не  надо!


Рецензии
Всё и впрямь познаётся в сравнении, Люда! Дома никто руки не станет распускать, а за пение ещё и похвалят. Глядишь, может и искомое обломится./с улыбкой/ ...Замечательная история!!

Людмила Иконникова   22.07.2023 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за прочтение и понимающий добрый отзыв.
Иной раз и правда полученный в умеренных дозах адреналин как нельзя
лучше помогает мозгу двигаться в верном направлении. Всего Вам самого
замечательного!

Людмила Абсатарова   22.07.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.