К читателю 2. 0

   Уходят дни без боли, без сражений.
   Не быть или не быть, а просто быт.
   Вновь на меня мое отображенье
   С иронией из зеркала глядит.

   Я от удач чужих не брызжу желчью
   И даже им я радуюсь порой.
   Чтоб бедами чужими не обжечься,
   Стараюсь обходить их стороной.

   Кто автор? Сам могу я удивиться,
   Небрежную усмешку затая,
   Всех чувств рассыпанных случайно по странице:
   Возможно я, а может и не я.

   Пишу ни сердца нервными волнами,
   Ни кровью, выступающей из пор.
   Каркас идеи обшивать словами
   Мне просто интересно до сих пор.

   А почему? Понять ведь невозможно,
   А может быть и лучше, чтоб не знать:
   Откуда то, из лабиринтов мозга
   Приходит мысль, как черной ночью тать.

   Лишь строки за спиной не ровным строем,
   Иду слова даря, а не храня.
   С придуманным лирическим героем,
   Пожалуйста, не путайте меня.

           Март 2020 г.
   


Рецензии
Хорошо! ВЛАДИМИРА МИХАЙЛОВИЧА я постараюсь ни с кем другим не путать!
;-)))

Надежда Троицкая   22.05.2020 10:24     Заявить о нарушении
а ПО ЧЕМУ - голод?!
:-)))

Надежда Троицкая   22.05.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.