Приближение весны

О ширь! «Бескрайняя» Земли!
Лесов, лугов, полей и рек.
Уж во дворах бегут ручьи
И тает днями зимний снег.

Весна всё ближе подступает
Роняя наземь солнца свет.
Теплом просторы согревает
Уже без счёта сколько лет.

Ветрами «лижет» наст, сугробы
То вдруг порошкой закружит.
Сровняет ямы и ухабы
Позёмкой в поле убежит.

А там, амурские просторы
Полей заснеженная гладь.
На корке льда – весны узоры
Красот приятных благодать.

Река, покрытая торосом
Ещё до паводка «тиха».
И не спешит бежать с вопросом
К поникшей ветке тальника.

Прекрасных дней моменты жизни
Весной, дыхание земли.
Бегут восторженные мысли
К надежде, верности, любви!


Рецензии