Бабушкины сказки

Зной , жара , ни ветерка ,
Пекло настоящее ,
И не скроют облака
Солнца луч палящий .
Я лицом от солнца встала ,
Помолилась Богу
И тихонько засвистала
Ветру на подмогу .
Дед смеётся надо мной :
_Бабушкины сказки !
Не подвластен мир иной
Ни каким указкам .

Вдруг листва заколыхалась
Всё сильнее и сильней ,
И сосна вдруг закачалась ,
Шишки сыплются с ветвей .
Загудело , заревело ,
С моря тучи понеслись .
Дед Иван ворчит несмело :
_Не свисти уже , уймись !


Рецензии