Лестница

У каждой лестницы есть свой характер,
И скрип, и настроенье, и лицо,
Сюжет, мотив и собственный блокбастер
Средь балюстрад, перил, витых столбцов.

В начале жизни всякий смотрит снизу
На те ступени, что зовут наверх,
Ползёт дитя, потворствуя капризу,
Взбегает резво бойкий пионер.

Но постепенно замедляет время
Ходьбу. Задумчив утлый век…
Узнав приметы вкрадчивого тленья,
Смиряет норов лестничный хайтек.

И ангел белый крыльями трепещет,
Когда судьбы выбрасывает трап,
Хоть жизнь прошла, хоть было много трещин,
Хоть огласил диагноз эскулап…

3 марта 2020 года


Рецензии