У наших предков старт высокий

У наших предков старт высокий, -
Решил так некто, недалёким
Кто показался для того,
Кто чтил достойнее всего
Со старта низкого стрелою
Своё развитие настроить.
А третий, верил так и эдак,
Всё совмещая, думал: "Предок
В наших легендах много выше
Чем всем соседям сносит крыши!"
Четвёртый видел: "Как похожи
Тут все соседи, как погожи,
Даже пригожи их легенды,
И как же жалок их наследник!"
А пятый думал:"Но вот как бы
Со всей хорошей славой ладить, -
Гораздо проще всех на свете
Вписать бы в деточки йети!"


Рецензии