Советчица

Решил однажды заяц строить дом
И думал : " С кем совет держать о том ? "
Тут Рыжая случайно пробегала
И с умным видом зайцу предлагала :
_Тебе , Косой , скажу я смело ,
На стройке я уже " собаку съела ".
Строй ледяной _ дешёво и сердито,
А лубяной _ зачем тебе корыто ?
Лёд золотом на солнце заблестит
И твёрдым будет , как гранит .

Построил заяц ледяной дворец ,
Прожил в нём зиму , и конец
Пришёл дворцу , как только потеплело .
Тогда лиса опять взялась за дело :
_Тебе не стоит ни о чём тужить ,
Ты приходи ко мне пожить ,
Тебя я обогрею и чаем напою
И колыбельную на сон тебе спою .
Так ласково плутовка пела , пела ,
В итоге всё-таки зайчишку съела .

Мораль сей басни такова :
Чем слушать льстивые слова,
Подумай , а советчик _ ху из ху ?
И что за мысли на его духу ?


Рецензии