Огонёк

Над бесконечностью метельной –
Избы печальный огонёк;
Его ни ближе, ни роднее
Я даже вымолвить не мог.

Вечерних улиц вдохновенье
Сгорало в пламени витрин,
И оставались только тени
Немым подобием картин.

И паутинами сюжетов
Сплетались нити серых слов…
Но я безумный крик поэта
Не поменял на ремесло.

Среди нерусского веселья
Я тем и жил, что видеть мог
Над бесконечностью метельной
Избы печальный огонёк.


Рецензии