Ворона и синичка

Ворона к синичке на ветку подсела,
Презрительно так на неё поглядела
И заворчала сердито брюзга :
А , ну , кыш отсюда лети , мелюзга ,
И мне тут не порти сиденье,
Повсюду мои здесь владенья  !
Синичка на это ей так отвечает:
_Смотри , как радостно народ меня встречает ,
Развешали домики в каждом саду ,
И корм , и приют я себе там найду .
От всяких врагов мы спасаем сады :
От гусениц , моли и прочей беды ,
А ты улетай поскорее на свалку ,
Хозяин уже приготовил вон палку .
Ворона с ленцою вокруг поглядела
И нехотя падаль искать полетела .

Не по размеру судить нужно нам ,
А по свершенным полезным делам .


Рецензии